Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds
/
/
/
/
/
Aprovecha la temporada de hongos y prepara un tesmole

Aprovecha la temporada de hongos y prepara un tesmole

Imprimir

Los chefs Alejandro Piñón de los Danzantes y Sergio Camacho nos dan la receta, prepárala en casa y compártela con tu familia y amigos

El tesmole, también llamado texmole es una preparación presente en Oaxaca, Veracruz, Talxcala y Puebla. Es un caldito que se espesa con masa de maíz, trae verduras y bolitas de masa llamada chochoyotes las cuales se cuecen dentro del mismo caldo. 

Tesmole de hongos 

Rinde 5 porciones
Tiempo de preparación:30 minutos

Ingredientes 
Para el fondo de hongos:

 1 kg. de hongos
 1 pza. de cebolla blanca
 1 pza. de poro
 3 pzas. de zanahoria
 3 dientes de ajo
Para el mole:
 1 kg. de jitomate guaje
 500 gr. de tomate verde 
100 gr. de chile costeño
1 rama de epazote
 2 pzas. de hoja santa
 3 dientes de ajo blanco
 3 cdas. de aceite de olivo
 4 pimientas gordas
 1 pisca de comino
 3 clavos de olor
 100 gr. de masa
 Sal de grano, al gusto
 Fondo de hongos

Para el emplatado:
 Calabaza amarilla 
 Elote tierno 
 Romanesco 
 Mezcla de hongos silvestres 
 Brotes de la chinampa 
 Rábano sandía
 Chochoyotes

Encuesta del DÍA

Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Más Noticias

julio 11, 2025
julio 11, 2025
Hace 1 día  
julio 11, 2025

Opinion

Afición

Seguridad

La mañana de este martes 4 de enero de 2025, elementos de la Guardia Nacional iniciaron el despliegue anunciado por C...
Hace 5 meses  
El gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez, encabezó la instalación del Consejo de Seguridad y Desarrollo en la Región...
Hace 5 meses  

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.
Ir al contenido