Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds
/
/
/
/
/
COMIENZA UN AÑO COMPLICADO PARA LA INDUSTRIA RESTAURANTERA

COMIENZA UN AÑO COMPLICADO PARA LA INDUSTRIA RESTAURANTERA

Imprimir
Escúchanos EN VIVO

Aunque ya se registró un incremento del 10% en los menús, el sector restaurantero enfrenta otras variables en este 2025, como el aumento del 12% en el salario mínimo, el incremento en los insumos y la posible reducción de la jornada laboral de 40 horas.

Isidoro García Reyes, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Saltillo, comentó que ante esta realidad hay que ser creativos para salir bien librados.

Dijo que, en estos primeros días del mes de enero, ya registran una caída en la afluencia de comensales, lo que se atribuye a las bajas temperaturas de los días recientes.

Agregó que es normal que durante la cuesta de enero la gente limite sus gastos y que la afluencia en estos negocios disminuya, sin embargo, en este 2025 la caída fue del 30% en comparación con años anteriores.

Hizo hincapié en otros factores, como el aumento del 10 al 15% en el costo de los insumos, el 12% en el salario mínimo y falta la definición sobre la reducción de la jornada laboral a 40 horas por semana.

Sobre este último punto, indicó que les va a afectar en la nómina, ya que será necesario contratar más personal o pagar horas extras.

Encuesta del DÍA

Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Más Noticias

enero 13, 2025
enero 13, 2025
Hace 14 horas  
enero 13, 2025
enero 13, 2025

Opinion

Afición

Seguridad

Por: Omar Velázquez FRONTERA, COAH. Una mujer en condición de calle, fue encontrada sin vida a un costado de las vías...
Hace 2 años  
Por: Daniel Muñoz Un imprudente conductor provocó un severo accidente en calles de la Zona Centro, después de ignorar...
Hace 2 años  

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.
Ir al contenido