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Cocina leche frita, un típico postre español

Cocina leche frita, un típico postre español

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Que el nombre no te intimide, este postre típico de España es un manjar fácil de preparar

El 1° de junio se celebra el Día Mundial de la Leche y qué mejor que celebrar con un delicioso postre hecho con este producto lácteo. 

La leche frita es un platillo dulce típico de España, donde a pesar de no saber su origen exacto, la disfrutan principalmente durante la temporada de Cuaresma y Semana Santa,

No tienes que ir a España para probar este manjar, aquí te damos la receta para que la hagas en casa.  

Leche frita

Ingredientes

1 taza de leche entera
75 gramos de fécula de maíz  
150 gramos azúcar blanca
3 yemas de huevo
3 tazas de leche entera
1 ramita de canela
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de media naranja 
Ralladura de un limón amarillo
c/n aceite vegetal
 

Para la cobertura

c/n de harina de trigo o fécula de maíz
3 huevos batidos
½ taza de azúcar 
1 cucharada de canela en polvo  

Procedimiento

En un tazón, mezclar una taza de leche fría con la fécula de maíz, el azúcar y las yemas de huevo. Batir vigorosamente hasta que no haya grumos. Reservar.
En una olla, calentar el resto de la leche con las cáscaras de naranja y limón con cuidado de no añadir la membrana blanca para que no amargue, la rama de canela y la vainilla. Hervir durante 5 minutos a fuego bajo.
Retirar las cáscaras y la rama de canela de la leche. Añadir la mezcla de la leche con fécula y mezclar a fuego medio, raspando el fondo de la olla constantemente para que la preparación no se queme. 
Remover hasta que espese y tenga una consistencia de natilla pesada. 
Verter la mezcla en un refractario para formar una capa de al menos 3 centímetros de espesor. Tapar con plástico de cocina haciendo contacto con la natilla para que no forme costra. Deja enfriar y refrigerar hasta que esté firme. 
Cortar la leche en cuadrados del tamaño deseado. Pasar las porciones por harina o fécula y huevo batido. Escurrir y freír en un sartén con suficiente aceite vegetal caliente. 
Freír hasta que estén doradas por ambos lados. Drenar el exceso sobre papel absorbente. 
Mezclar el azúcar y la canela en polvo y rebozar cada porción en esta mezcla.
Servir y disfrutar. 

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