El chef Daniel Nates, del restaurante Maizal nos enseña a preparar un delicioso postre con manzanas. Con esta receta puedes aprovechar el pan dulce del día anterior
Ingredientes
3 manzanas, la variedad que tengas en casa está bien cortadas en gajos
Para el tempura de croissant
1 cuernito hecho pedacitos
65 gr. de agua mineral
25 gr. de fecula de maíz
15 gr. de harina de trigo
50 gr. de whisky
2 gr. de polvo para hornear
1 gr. de bicarbonato
1 gr. de sal
Para pochar la manzana
500 gr. de jugo de manzana
20 gr. de vinagre de manzana
Para la cajeta de manzana
65 gr. de azúcar
15 gr. de vinagre de manzana
65 gr. de jugo de manzana
15 gr. de crema
15 gr. de mantequilla
Para la fritura
100 gr. de fécula de maíz
Aceite vegetal para freír
Procedimientos
Para el tempura de croissant:
Incorporar todos los ingredientes y deshacer la miga del croissant hasta tener una masa uniforme.
Para pochar la manzana:
En un sartén calentar el jugo de manzana con el vinagre. Cuando esté comenzando a hervir, agregar lso gajos de manzana un par d eminutos para que las manzanas tomen sabor. cuidar de que no pasen mucho tiempo, ya que no deben perder firmeza.
Para la cajeta:
Hacer un caramelo con el azúcar. cuando esté listo agregar el resto de los ingredientes poco a poco para que el caramelo quede uniforme y sin tropiezos de azúcar. Reservar
Para la fritura:
Pasar por fécula de maíz todos los gajos de manzana. Mientras eso sucede, calentar el aceite vegetal en una olla. sumergir de uno en uno, los gajos de manzana en la mezcla de tempura y freír. Apartar en uan charola con papel secante para que absorba el mayor aceite posible.
Para el montaje:
Acomodar lso gajos de manzana en un bowl o plato, acompañar de la cajeta de manzana.