Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds
/
/
/
/
/
Fácil y rápida: crema de elote con chile poblano

Fácil y rápida: crema de elote con chile poblano

Imprimir

El chef Jorge Gordillo nos enseña a preparar esta crema ideal para la comida o cena

Crema de elote con chile poblano 

4 porciones

Ingredientes

4 pzas. de chile poblano, 4 piezas.
1/2 mjo. de cilantro
250 gr. de granos de elote fresco
80 gr. de pepita molida
3 ramitas de epazote
100 gr. de masa de maíz
1 pza. de aguacate, 1 pieza.
1 pza. de pan
1 L. de caldo de pollo 

Procedimientos

Cocinar los granos de elote, licuar muy bien y llevarlo a fuego en una cacerola, se le agrega sal y pimienta, también agregar el epazote y la pepita molida dejar que hierva y reservar. Tatemar los chiles poblanos desvenarlos, limpiarlos bien, licuar con la masa y el cilantro se puede utilizar la misma agua de los granos de elote.Dejar que hierva, servir junto con la crema de poblano si es de su agrado ponerle un poco de crema y acompañar las dos preparaciones y decorar con cubos de aguacate y acomoañar con el pan.

Encuesta del DÍA

Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Más Noticias

julio 11, 2025
julio 11, 2025
Hace 1 día  
julio 11, 2025

Opinion

Afición

Seguridad

La mañana de este martes 4 de enero de 2025, elementos de la Guardia Nacional iniciaron el despliegue anunciado por C...
Hace 5 meses  
El gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez, encabezó la instalación del Consejo de Seguridad y Desarrollo en la Región...
Hace 5 meses  

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.
Ir al contenido