Nada se compara con un ramen hecho en casa, aventúrate a preparar tus propios fideos y nota la diferencia
Los fideos son una parte esencial del ramen, por ello, te compartimos esta receta para que los hagas en casa. Es una preparación fácil pero debes prestar atención a cada paso, para asegurarte de obtener el mejor resultado. Haz tus propios fideos chinos y ¡a sorber el ramen!
Fideos chinos
Ingredientes
Rinde 4 porciones
2 tzas. de harina de trigo
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. bicarbonato de sodio alcalinizado
3 huevos
1 cda. de agua
Preparación
1. Lo primero es alcalinizar el bicarbonato de sodio. Esto es hornearlo una hora a 120°C.
2. En un bowl mezcla los secos. Es decir: harina de trigo, sal y bicarbonato de sodio.
2. Agregar los huevos a los secos y mezclar hasta que todo quede perfectamente integrado.
3. Agregar la cucharada de agua y seguir amasando hasta que nuestra masa no tenga grumos, sea uniforme y suave.
4. Reposar la masa 30 minutos. Estirar con rodillo hasta tener el grosor deseado y cortar en tiras. Puedes usar laminadora de pasta.