Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds
/
/
/
/
/
Receta del Istmo: amarillito de hongos

Receta del Istmo: amarillito de hongos

Imprimir

Los hongos están de temporada, úsalos para cocinar un amarillito, un plato icónico de Oaxaca

Amarillito con hongos

4 porciones

Ingredientes

 7 chiles costeños
 2 chiles guajillo
 4 jitomates
 ½ cebolla
 4 dientes de ajo
 1 rama de canela de 5 cm.
 1 pizca de orégano
 1 pizca de comino
 5 clavos de olor
 10 pimientas gordas
 50 gr. de masa 
 1 ½ l de agua
 1 hoja santa grande
 1 tza. de hongos de temporada
 Sal, la necesaria
 Aceite, el necesario

Guarniciones

 Totopos o tostadas
 Queso de prensa

Preparaciones

1.  Licúa los chiles, jitomates, cebolla, dientes de ajo,  especias, masa y  agua. . 
2. Calienta un poco de aceite en una cacerola. Cuela lo molido y añade a la cacerola. Cuando empiece el hervor, agrega la hoja santa y los hongos fileteados. Deja hervir hasta que los hongos estén suaves. Rectifica
 punto de sal.  
3. Espolvorea encima  queso de prensa y acompaña con totopos o tostadas.   

Encuesta del DÍA

Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Más Noticias

octubre 27, 2025
octubre 27, 2025
Hace 4 horas  

Opinion

Afición

Seguridad

La mañana de este martes 4 de enero de 2025, elementos de la Guardia Nacional iniciaron el despliegue anunciado por C...
Hace 9 meses  
Por Mauricio Sánchez El gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez, encabezó la instalación del Consejo de Seguridad y De...
Hace 9 meses  

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.
Ir al contenido