Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds
/
/
/
/
/
Receta del Istmo: amarillito de hongos

Receta del Istmo: amarillito de hongos

Imprimir

Los hongos están de temporada, úsalos para cocinar un amarillito, un plato icónico de Oaxaca

Amarillito con hongos

4 porciones

Ingredientes

 7 chiles costeños
 2 chiles guajillo
 4 jitomates
 ½ cebolla
 4 dientes de ajo
 1 rama de canela de 5 cm.
 1 pizca de orégano
 1 pizca de comino
 5 clavos de olor
 10 pimientas gordas
 50 gr. de masa 
 1 ½ l de agua
 1 hoja santa grande
 1 tza. de hongos de temporada
 Sal, la necesaria
 Aceite, el necesario

Guarniciones

 Totopos o tostadas
 Queso de prensa

Preparaciones

1.  Licúa los chiles, jitomates, cebolla, dientes de ajo,  especias, masa y  agua. . 
2. Calienta un poco de aceite en una cacerola. Cuela lo molido y añade a la cacerola. Cuando empiece el hervor, agrega la hoja santa y los hongos fileteados. Deja hervir hasta que los hongos estén suaves. Rectifica
 punto de sal.  
3. Espolvorea encima  queso de prensa y acompaña con totopos o tostadas.   

Encuesta del DÍA

Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Más Noticias

julio 14, 2025
julio 14, 2025
Hace 41 minutos  

Opinion

Afición

Seguridad

La mañana de este martes 4 de enero de 2025, elementos de la Guardia Nacional iniciaron el despliegue anunciado por C...
Hace 5 meses  
El gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez, encabezó la instalación del Consejo de Seguridad y Desarrollo en la Región...
Hace 5 meses  

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.
Ir al contenido