Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds
/
/
/
/
/
Consiente a tu paladar con esta receta de filete a la pimienta

Consiente a tu paladar con esta receta de filete a la pimienta

Imprimir

Esta es la receta clásica para preparar en una ocasión especial, hazla en casa y no fallará

Si estás en busca de una receta para una ocasión especial, este filete a la piimienta es tan sencillo que será tu favorito para celebraciones. Con pocos ingredientes y fáciles pasos, te lucirás como un cocinero experto. ¡Anímate a hacer esta receta en casa!

Filete a la pimienta 

Ingredientes

2 filetes de res de 150 gr c/u
1 cucharada granos de pimienta negra entera
2 cucharada aceite vegetal
3 cucharada mantequilla 
1 chalote picado finamente
2 dientes de ajo en láminas delgadas
⅓ taza de brandy
½ taza de crema para batir
Sal 
Pimienta molida
 

Procedimiento

Sazonar los filetes con sal y pimienta molida.
Triturar los granos de pimienta en trozos grandes. Reservar.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sellar la carne por toda la superficie, por aproximadamente tres minutos por lado. 
Cocinar hasta obtener el término deseado. Retirar del fuego y reposar 10 minutos.
En un sartén, calentar la mantequilla y cocinar el chalote, ajo y pimienta en trozo. Remover constantemente sin dejar que se quemen. Retirar momentáneamente del fuego y verter el brandy. Regresar a la estufa y cocinar hasta que se reduzca. Añadir la crema y mezclar a fuego bajo hasta que la salsa se integre y sazonar.
Servir los filetes y bañar con la salsa de pimienta. Disfrutar caliente.  

Encuesta del DÍA

Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Más Noticias

noviembre 1, 2025
noviembre 1, 2025
Hace 1 día  
noviembre 1, 2025
octubre 30, 2025

Opinion

Afición

Seguridad

La mañana de este martes 4 de enero de 2025, elementos de la Guardia Nacional iniciaron el despliegue anunciado por C...
Hace 9 meses  
Por Mauricio Sánchez El gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez, encabezó la instalación del Consejo de Seguridad y De...
Hace 9 meses  

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.
Ir al contenido